Vilmorin-Mikado confirme sa position de leader mondial carotte lors du 2nd symposium carotte
20/11/2018Vilmorin-Mikado, sponsor exclusif de la deuxième édition du Symposium international sur la carotte organisé en Pologne en septembre 2018, était fier d'accueillir plus de 250 participants venus des 5 continents pour des conférences scientifiques et techniques et une journée exceptionnelle, comprenant démonstration, présentations d'experts et dégustation de carottes.
Pendant 3 jours, Vilmorin-Mikado a démontré toute son expertise carotte à travers diverses conférences. Parmi celles-ci, Laure Barrot (sélectionneur Senior carotte Vilmorin-Mikado) a présenté une approche novatrice et significative pour lutter contre le nématode Heterodera carotae. En tant que principal intervenant, Vilmorin-Mikado a également présenté de nouveaux partenariats pour la préservation des ressources génétiques et des approches bénéfiques pour la santé, avec la contribution de Taro Takagi (également sélectionneur Senior carotte Vilmorin-Mikado).
Au sommet de l’événement, Vilmorin-Mikado a organisé une journée spéciale avec une exposition de carottes, des présentations techniques et des dégustations où tous les participants ont eu l’occasion de découvrir notre vaste gamme originale de carottes (Maestro, Bolero, Soprano, Melodio, Coréo, Gold Nugget ...).
Notre équipe d’experts était disponible et de nombreux clients ont eu l’occasion d’échanger avec les équipes des services sélection, technosemence et contrôle qualité. Enfin, les dégustations réalisées en présence de notre sommelier japonais de légumes, ont permis aux participants de goûter nos meilleurs produits. Une occasion intéressante de parler de la segmentation, des bienfaits pour la santé et de la cuisson des légumes.
Vilmorin-Mikado, votre expert mondial en matière de carottes, a une nouvelle fois démontré son expertise et le savoir-faire de ses équipes lors de cet événement réussi. Nous continuons à contribuer à la recherche des meilleures solutions aux nouveaux défis agronomiques et environnementaux grâce à des innovations en matière de recherche et de nouveaux efforts en matière de santé et de goût.