Choux-fleurs : 4 nouveautés pour faire face au Mycosphaerella
27/02/2024Le champignon Mycosphaerella Brassiciola, apparaît principalement sur les choux cultivés pendant l’hiver dans le Nord de l’Europe à cause de l’humidité persistante et des températures relativement fraiches. Face à cette problématique, nous proposons 4 nouvelles variétés avec une résistance intermédiaire au Mycosphaerella.
Maxime Touzaint, Responsable Développement, témoigne : « Quand nos essais ou les parcelles de nos clients sont touchés, nous observons un impact sur la qualité des choux avec une chute prématurée des feuilles et une diminution de la couverture de la pomme. Les producteurs peuvent alors perdre une partie du rendement attendu. Face à cette problématique, le levier variétal est une partie importante de la solution dont disposent nos agriculteurs. Nous continuons donc de faire évoluer notre gamme en proposant des nouveautés ayant un bon comportement face au Mycosphaerella. ».
Pour répondre à ce besoin, Vilmorin-Mikado propose 4 nouvelles variétés avec une résistance intermédiaire au Mycosphaerella :
- Teleskis F1 (AO 81 31)
- Chou-fleur avec une pomme lourde et facile à récolter
- Cycle : 195-205 jours (février)
- Teleskis F1 présente une plante vigoureuse et un port dressé. Cette variété est appréciée pour sa bonne couverture et sa pomme dense.
- Granitis F1 (AO 81 32)
- Variété robuste avec une récolte groupée.
- Cycle : 200-210 jours (février)
- Granitis F1 est une variété robuste, avec un bon comportement Mycosphaerella. Sa pomme est dense et bien couverte.
- Gavrinis F1 (AP 54 62)
- Variété rustique et performante, avec excellente qualité de pomme
- Cycle : 210-225 jours (mars)
- Gavrinis F1 est une variété vigoureuse et homogène. Sa bonne couverture de pomme lui permet d’avoir un bon comportement maladies.
- Coveris F1 (AN 93 08)
- Chou-fleur avec une très bonne résistance Mycosphaerella.
- Cycle : 230-235 jours (avril)
- Coveris F1 est facile à lire, à récolter et à conditionner. Cette variété est très groupée et homogène.
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